Sizilianische Pasta

Zutaten für 2Personen
240 g Spaghetti
1 Dose(n) Ölsardinen (mit Haut, ohne Gräten; 125 g)
2 Stk. kleine Knoblauchzehen
1 Stk. Chili
300 g Fenchel
40 ml Olivenöl
100 ml Gemüsesuppe
12 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
Salz
Pfeffer

 

    Zubereitung   
    Sardinen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Knoblauch schälen.
    Chili möglichst klein, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
    Vom Fenchel das Grün abzupfen und grob hacken.
    Strunk ausschneiden, Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden.
    Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
    Fenchelscheiben im Öl beidseitig knusprig braten, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten;
    dabei öfters umrühren. Mischung aus der Pfanne nehmen.
    Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und mit Kapern, Spaghetti, Fenchelmischung und Fenchelgrün vermischen.
    Spaghetti mit den Sardinen anrichten.
       
      Zubereitungszeit:  ca. 20 Minuten